Salade de burrata, pêche, tomate et jambon cru

Dernière mise à jour: août 2019 | 500 visites
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recette Voici une recette rafraîchissante, facile à préparer qui réunit fruits estivaux, burrata (mozzarella très crémeuse et goûteuse) et jambon cru. Le plein de couleurs, de textures, de saveurs et de soleil dans l'assiette.

À servir en guise d'entrée, de plat principal ou d'accompagnement lors d'un barbecue.

Les ingrédients

• 1 pêche bien mûre
• 3 tomates oblongues ou quelques tomates cerises
• 6 fines tranches de jambon cru (serrano ou parme)
• 1 boule de burrata (150 g)
• 1 cuillerée à soupe d'amandes pilées
• 4 feuilles de basilic
• 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
• 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
• fleur de sel et poivre
• quelques framboises fraîches (facultatif)

La préparation

• Grillez les amandes effilées dans une poêle sèche (donc sans ajout de matière grasse).

• Coupez les tomates et la pêche en deux. La burrata et le jambon seront coupés en rondelles.

• Disposez les tomates, la pêche, la burrata et le jambon sur deux assiettes. Ajoutez de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

• Garnissez avec du basilic frais et des amandes grillées.

Source: Hilde Deweer
publié le : 15/08/2019 , mis à jour le 13/08/2019
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