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Tarte brownie avec un dressage aux fruits rouges

Dernière mise à jour: mai 2020 | 869 visites
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recette

• Temps de préparation : 20 minutes
• Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients (pour 1 tarte)

• 1 avocat
• 120 g de flocons d'avoine
• 35 g de poudre de cacao (ou 110 g de chocolat)
• 10 cl d'eau
• 1 cuillerée à soupe d'huile de coco
• 100 g de dattes dénoyautées
• une pincée de sel
• 1/2 cuillerée à café de levure
• 1 cuillerée à soupe de sirop d'agave (facultatif)
• 250 g de fromage blanc entier
• 400 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres...)

La préparation

Brownie

• Préchauffez le four à 175 °C.

• Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le fond d'un moule à tarte démontable (diamètre d'environ 22 cm). Fermez le clip du moule. Beurrez-en les côtés avec l'huile de coco.

• Pelez et dénoyautez l'avocat. Dans un blender, mélangez-le avec les flocons d'avoine, le cacao en poudre, l'eau et l'huile de coco, et mixez le tout. Vous pouvez également le faire avec un mixeur fixe en optant pour un récipient assez haut. Ajoutez les dattes et mélangez encore tous les ingrédients.

• Ajoutez une pincée de sel et la levure et mélangez.

• Disposez l'appareil sur le plancher du moule à gâteau démontable. Enfournez durant 15 minutes.

• Retirez le brownie du four et réservez-le pendant 15 minutes afin qu'il refroidisse. Retirez ensuite le brownie de son moule de cuisson. Pour éviter que les côtés du brownie s'effritent, passez d'abord la lame d'un couteau le long du gâteau. Ceci facilitera le démoulage.

Topping (garniture)

• Mélangez 100 g de fruits rouges avec le fromage blanc au lait entier.

• Tartinez ce mélange sur le brownie et terminez le dressage de la garniture avec le reste des fruits frais.

Astuces

• À la place du fromage blanc entier, vous pouvez utiliser du mascarpone. Le gâteau sera plus riche, plus onctueux... et plus calorique.

• Si vous préférez un brownie plus sucré, ajoutez au mélange une cuillerée à soupe de sirop d'agave. Vous pouvez aussi utiliser du chocolat pur à faire fondre au lieu de la poudre de cacao cru.


publié le : 21/05/2020
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