Recette - Velouté de poireaux au gouda

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recettes

Les ingrédients

• 1 litre de bouillon de légumes
• 500 g de poireaux
• 100 g gouda râpé
• 50 g de beurre
• 125 ml de crème
• 1 jaune d'oeuf
• noix de muscade, sel et poivre

La préparation

• Nettoyez soigneusement les poireaux et coupez-en la moitié en rondelles et l'autre en petits morceaux.

• Faites cuire les poireaux coupés en morceaux dans la moitié du bouillon de légumes.

• Dans une autre casserole, faites étuver les rondelles de poireaux dans du beurre, et ceci pendant 15 minutes.

• Mixez le bouillon de morceaux de poireaux lorsque les légumes sont cuits.

• Ajoutez ensuite les rondelles de poireaux étuvées.

• Assaisonnez selon votre goût : sel, poivre et noix de muscade.

• Ajoutez le jaune d'oeuf à la crème avant d'incorporer précautionneusement ce mélange au potage.

• Servez bien chaud et saupoudrez généreusement de gouda râpé.



Dernière mise à jour: avril 2021
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