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Potage au poireau et chicons
recettes
Délicieux, simple et très sain : un potage d’hiver au poireau et chicons, avec quelques épices fraîches.
Ingrédients
- 1 tige de poireau
- 3 chicons
- 2 petits oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 càs d’huile d’olive
- un cube et demi de bouillon
- de l’estragon et du persil frais
- du poivre et de la fleur de sel
Préparation
- Pelez l’oigon et l’ail, coupez-les en gros dés. Faites-les frire dans l’huile chaude.
- Enlevez les feuilles extérieures du poireau, coupez la racine et incisez la tige en deux. Rincez le poireau au robinet, à l’eau froide et ôtez les résidus de sable et de terre. Coupez le poireau en morceau et rincez à nouveau.
- Nettoyez les chicons, coupez-les en deux et ôtez la partie dure puis coupez-les en morceaux.
- Ajoutez les chicons et le poireau à l’oignon et à l’ail et laissez mijoter quelques minutes en couvrant.
- Ajoutez le bouillon et portez à ébullition pendant 5 minutes. Les légumes doivent être tendres mais pas recuits.
- Mixez le potage et épicez-le avec le poivre et la fleur de sel puis ajoutez l’estragon mixé.
- Garnissez la soupe de persil finement haché avant de la servir.