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Recette : poisson à la thaïlandaise
recettes
Vous aimez la cuisine thaïlandaise et ses saveurs épicées ? Ce plat unique à base de légumes, de poisson, de lait de coco et de citronnelle est une véritable bombe de saveur et se prépare en une dizaine de minutes seulement.
Temps : 10 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson
Matériel : casserole, grande poêle large
Ingrédients pour 2 personnes
1 brocoli
2 courgettes
400 g de poisson blanc
200 ml de lait de coco entier, non sucré
200 ml de bouillon de poisson ou de légumes
2 branches de citronnelle
poivre noir et sel marin
facultatif : basilic (thaï), citron vert, piment, oignon nouveau
Préparation
- Portez de l'eau à ébullition. Coupez le brocoli en petits bouquets, épluchez sa tige et coupez-la en cubes. Faites bouillir le brocoli pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Pendant ce temps, coupez les courgettes en dés et le poisson en petits morceaux.
- Chauffez une grande poêle à frire sur la plaque de cuisson et ajoutez les morceaux de courgette et de poisson avec le lait de coco, le bouillon et la citronnelle. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire le tout pendant environ 10 minutes, le temps que le bouillon se décompose partiellement.
- Ajoutez le brocoli peu avant de servir et laissez chauffer encore un peu.
- Terminez en ajoutant du basilic (thaïlandais), des quartiers de citron vert, de l'oignon nouveau haché et du piment fumé (ou du paprika fumé). Également délicieux avec des noix de cajou, de macadamia ou des cacahuètes hachées.
Une recette tirée du livre 'Low carb - Lekker & snel' de julie Van den Kerchove
Publié par Lannoo
Photographie: Heikki Verdurme