Contre le rhume, préparez votre sirop de sureau

123-vlier-siroop-170-2.jpg

news Les baies de sureau, riches en vitamines A et C, stimulent le système immunitaire, avec un effet anti-refroidissement. Voici comment préparer vous-même votre sirop naturel contre le rhume.

• Faites bouillir un litre d’eau avec un kilo de sucre pendant dix minutes. Ajoutez ensuite les baies de sureau (un kilo environ). Laissez bouillir pendant cinq minutes.

• Retirez du feu, couvrez et attendez au moins deux heures avant de filtrer.

• Faites recuire le sirop et versez-le ensuite dans des bouteilles en verre stériles (achetées en pharmacie ou stérilisée par vos soins à l'eau bouillante).

Pour l'effet anti-rhume, prenez une cuillerée à soupe de ce sirop deux ou trois fois par jour (nature ou mélangé à du thé). Conservez-le au réfrigérateur.



Dernière mise à jour: janvier 2016

Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram