protéines

Les protéines sont des molécules biologiques présentes dans toutes les cellules vivantes. Elles assurent une multitude de fonctions au sein de la cellule et dans les tissus.

61 articles sur protéines , par
Voir

Vidéo - Cellules, protéines et ADN

Vidéo - Cellules, protéines et ADN
vidéo 6/05/2019

Pourquoi la cellule est-elle la structure de base de toute forme de vie ? Quelle est la part respective des protéines et de l’ADN dans le fonctionnement de la cellule ? Qu’appelle-t-on la « mort cellulaire » ?

lire la suite »

L'edamame, une incroyable source de protéines

L'edamame, une incroyable source de protéines
news 10/06/2017

L'edamame, une légumineuse très appréciée en Asie (surtout au Japon et en Corée), commence à se populariser chez nous. Il s'agit de fèves vertes de soja croquantes qui regorgent de protéines. Elles se dégustent surtout à l'apéritif, à l'instar des cacahuètes.

lire la suite »

Quels aliments sont riches en protéines ?

Quels aliments sont riches en protéines ?
news 16/02/2017

Avec les glucides et les lipides, les protéines constituent l’une des trois grandes familles de nutriments énergétiques. Elles jouent un rôle primordial dans le bon fonctionnement de l’organisme. Quelle quantité devons-nous manger par jour et quels aliments en sont riches ?

lire la suite »

Le lait chaud pour bien dormir

Le lait chaud pour bien dormir
news 1/01/2017

Pour favoriser l'endormissement et un sommeil de qualité, il est conseillé de boire du lait chaud avant le coucher. Pourquoi s'agit-il d'une saine habitude, que l'on peut alterner avec une tisane à la verveine ou à la camomille ?

lire la suite »

Les légumineuses : une bonne alternative à la viande

Les légumineuses : une bonne alternative à la viande
news 4/03/2016

Les légumineuses constituent une excellente alternative à la viande. Elles sont en effet riches en protéines, en vitamines B et C, en fibres alimentaires, en fer et autres minéraux. Un repas composé de haricots procure (au moins) la même satiété qu’un morceau de viande.

lire la suite »

Que faut-il manger quand il fait froid ?

Que faut-il manger quand il fait froid ?
news 25/01/2015

Doit-on nécessairement manger pour quatre par temps froid ? Brûle-t-on davantage de calories en hiver qu’en été ? Notre alimentation doit-elle être riche en graisses pour que nous puissions résister à la chute des températures ?

lire la suite »
61 articles sur protéines , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci