fer

Le fer est un élément indispensable au corps humain. Il contribue en particulier au transport de l'oxygène et à la synthèse de l'hémoglobine. Une carence en fer peut entraîner de l'anémie.

15 articles sur fer
Voir

Apports en fer : comment faut-il cuire la viande ?

Apports en fer : comment faut-il cuire la viande ?
news 7/04/2019

En cas d'anémie associée à une carence en fer (anémie ferriprive), des suppléments sont nécessaires, mais il est aussi recommandé d'adapter son alimentation, et notamment de manger de la viande rouge. Mais comment faut-il la préparer pour que la cuisson ne nuise pas aux apports en fer ?

lire la suite »

Le boudin noir contre la fatigue

Le boudin noir contre la fatigue
news 1/01/2019

Nature, de Noël, aux pommes, aux châtaignes, aux fruits, aux oignons, au lard ou aux légumes, le boudin noir recèle une teneur exceptionnelle en fer. De quoi solidement recharger ses batteries.

lire la suite »

Le wakamé, l'algue aux multiples bienfaits

Le wakamé, l'algue aux multiples bienfaits
news 20/10/2016

Le wakamé (ou fougère de mer) est une algue très populaire en Asie et notamment au Japon d'où elle est originaire. On l'utilise au pays du Soleil-Levant aussi bien en cuisine que dans l'arsenal thérapeutique. Quelles sont ses vertus pour la santé et comment la déguste-t-on ?

lire la suite »

La surcharge en fer (hémochromatose)

La surcharge en fer (hémochromatose)
dossier 18/02/2014

L'hémochromatose se caractérise par une surcharge de l'organisme en fer. Un diagnostic précoce est essentiel pour prévenir des complications potentiellement mortelles. Quels sont les symptômes et les traitements de la maladie ?

lire la suite »
15 articles sur fer
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci