Le meilleur repas du monde

news Des Britanniques ont composé le menu le plus sain pour l’organisme. A respecter à la lettre ou à s’en inspirer.

Cette équipe de la Leatherhead Food Research, une organisation indépendante basée à Londres, a consacré plusieurs années à déterminer la composition de ce repas « idéal ». Des milliers de composants alimentaires ont été passés au crible, avant de retenir ceux qui apparaissaient les plus efficaces, les plus performants, les plus sains ; les meilleurs, en somme.

Comme entrée : une terrine de saumon frais et fumé, accompagnée de feuilles de salade assaisonnées d’huile d’olive, avec un morceau de pain multicéréales.

Pourquoi ? Le saumon est riche en oméga-3 et en acide docosahexaénoïque (DHA), et c’est bon pour le système cardiovasculaire et pour le cerveau. L’huile d’olive agit sur le bon cholestérol, alors que le pain est riche en fibres.

Comme plat principal : du ragoût de poulet accompagné de lentilles et des légumes mélangés.

Pourquoi ? En raison de sa haute teneur en protéines, et de la qualité nutritionnelle exceptionnelle des lentilles.

Comme dessert : un fromage blanc avec des noix.

Pourquoi ? Le lactose favorise la digestion, alors que les noix présentent des vertus cardiovasculaires.

Comme boisson : un cocktail de calcium, de zinc, de cuivre, de fer, de potassium, de sélénium, de magnésium. Ou plus simplement un chocolat chaud. Nous aurions envie d’ajouter (mais ce n’est pas mentionné dans l'étude qui nous occupe), un verre… de vin rouge.



Dernière mise à jour: juillet 2022

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