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Comment préparer ses rösti maison ?
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Les rösti sont des galettes de pomme de terre très populaires en Suisse. On peut les préparer de diverses manières, en respectant les principes de base. Voici une recette pour les cuisiner soi-même.
Les rösti sont composés de pommes de terre râpées grossièrement et mélangées avec de l'oignon blanc, du fromage ou du lard. Ils sont servis avec de la volaille, de la viande rouge, du poisson, et en Suisse avec une salade verte. On peut aussi y ajouter de la crème, des petits pois et des carottes, du fromage, des poivrons ou encore des courgettes...
La préparation
Voici une manière de préparer les rösti, sachant qu'il existe plusieurs recettes possibles.
• Épluchez les pommes de terre cuites et les pommes de terre crues, puis râpez-les (idéalement avec une râpe à rösti).
• Faites chauffer une poêle avant d'y verser un filet d’huile
• Si vous désirez ajouter des oignons et des lardons, il convient de le faire à cet instant. Comment ? En les versant dans l’huile chaude et en les faisant revenir dans la poêle en remuant constamment.
• Ajoutez ensuite les pommes de terre râpées.
• Avec une spatule, formez une couche de 5 ou 6 cm d’épaisseur. Salez et poivrez.
• Colorez à feu doux durant 4 ou 5 minutes, puis ajoutez 20 g de beurre frais en petits morceaux.
• Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes à feu doux, de façon à obtenir une belle croûte, puis retournez le rösti avec un couvercle ou une assiette. Les deux côtés doivent être parfaitement dorés.
• Avant de servir, ôtez l'excédant de graisse avec du papier absorbant.
La recette des rösti bernois