Les herbes et les épices pour une meilleure digestion
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Une série d'herbes aromatiques et d'épices facilitent la digestion, en particulier en prévention du ballonnement. Elles sont à ajouter pendant la préparation des plats ou à consommer avec un repas trop riche ou trop copieux.
• La cannelle et la vanille seront utilisées dans les salades de fruits, les desserts, les tisanes, les chutneys, compotes et confits.
• La mélisse, la menthe poivrée et le fenouil sont efficaces contre les ballonnements. Servez une tisane en fin de repas et buvez-en le lendemain si le repas de la veille passe mal.
• Le basilic peut relever un plat, bien entendu, mais aussi intégrer un sorbet ou être préparé en infusion. Une autre idée : à l'instar du citron, il aromatise l'eau plate.
• L'aneth et le romarin stimulent la vésicule biliaire, détoxifient le foie et facilitent le processus digestif. Vous pouvez aussi utiliser le romarin sous forme d'huile essentielle ou en tisane.