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Comment faut-il cuire l'agneau ?
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L'agneau est généralement servi rosé. Si l'aspect gustatif prime, il convient de bien cuire la viande afin d'éliminer les bactéries et de prévenir les intoxications alimentaires. Quelle cuisson pour savourer de l'agneau sans risques pour la santé ?
• La viande d'agneau hachée devra impérativement être cuite à point pour détruire les bactéries. Ceci vaut pour les hachis, moussaka, boulettes, hamburgers, hachis Parmentier, petits farcis, etc. Il en va de même lorsque vous décidez de mélanger plusieurs sortes de viandes hachées : veau, agneau, boeuf, porc...
• L’utilisation du thermomètre à viande est le seul moyen fiable pour vérifier la température interne de cuisson.
• Pour un agneau saignant, on recommande une température interne de 63°C. S'il doit être servi à point, on le cuira jusqu'à 65°C et pour une viande bien cuite, la cuisson atteindra les 77°C.
• A chaque morceau de l'agneau correspond une cuisson : gigot, souris, épaule, carré ou côtelettes, selle, filet, noisettes... On distingue les modes de cuisson lente (navarins, daubes, tajines) et de cuisson rapide (grillade, barbecue et poêle).