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Les conseils pour alléger ses pizzas
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Quand on aime la pizza, on ne compte pas... les calories. Néanmoins, lorsqu'on surveille sa ligne, il est possible de mêler plaisir gustatif et modération calorique.
Pour prendre deux exemples, la pizza aux quatre fromages fournit 245 kcal/100 g, avec une teneur assez importante en sel et en graisse. La quatre saisons, ce sont 190 kcal/100 g, avec l'avantage qu'elle contient des légumes. Quels conseils ?
• Préférez une pizza avec des légumes, de la roquette et du jambon cuit ou blanc, des dés de poulet rôti...
• Pour le fromage, la mozzarella ne contient que 19% de matières grasses, contre 30% pour le gruyère.
• Pour contrebalancer l'apport calorique, complétez par de la salade avec une vinaigrette en raison de l'action « antigraisse » du vinaigre.
• Si vous préparez votre pizza vous-même, utilisez de la farine complète pour la pâte, et choisissez des tomates concassées ou des tomates cerises, plutôt qu'un concentré de tomates.
• Remplacez l'huile pimentée par des herbes aromatiques.