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Recette : moules au vin blanc, crème et fenouil
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Cette recette de moules au vin blanc et à la crème est riche en légumes et en herbes fraîches. Elle convient parfaitement à un barbecue à couvercle mais vous pouvez tout aussi bien la concocter dans un wok de grande taille ou une marmite à moules.
Ingrédients pour 2 personnes
2 kg de moules
1 oignon
1 carotte
1 petit fenouil
4 oignons de printemps
2 gousses d’ail
1 càs d’aiguilles de thym
1 pincée de poudre de 5 épices
1 dl d’huile d’olive
1,5 dl de vin blanc sec
3 càs de crème fraîche
Persil
Préparation
- Nettoyez et rincez soigneusement les moules.
- Coupez en morceaux la carotte, les oignons de printemps et le fenouil, hachez l’oignon et l’ail.
- Cuisez tous les légumes dans l’huile d’olive et ajoutez les épices (pas le persil).
- Ajoutez les moules et le vin et faites cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
- Ajoutez la crème et le persil haché, relevez au poivre et au sel et mélangez bien les moules
Voir aussi l'article : À quoi faire attention quand vous mangez des moules ?