Cuillères de cuisine en bois : comment bien les entretenir

Dernière mise à jour: août 2016 | 9154 visites
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news Les cuillères en bois font partie intégrante de la batterie de cuisine. Elles sont pratiques et elles peuvent durer extrêmement longtemps à condition de bien les entretenir.

L'utilité de la cuillère en bois repose sur sa polyvalence et sa durabilité. Et parmi d'autres avantages :

• elle ne devient pas brûlante
• elle ne réagit pas chimiquement au contact d'aliments acides
• elle ne raye pas les plats et les poêles
• elle ne s'altère pas en répandant un goût suspect lors de la cuisson
• elle peut être utilisée pour mélanger n'importe quels aliments dans n'importe quel type de récipient

Parfois, la cuillère en bois suscite une certaine inquiétude concernant l'hygiène : ceci n'est fondé que si elle n'est pas nettoyée correctement... comme cela vaut pour tout ustensile de cuisine. Pour cela, il suffit, après chaque utilisation, de mettre la cuillère au lave-vaisselle ou de la nettoyer à l'eau bien chaude.

Pour les conserver plus longtemps, plongez une fois par mois les cuillères en bois dans de l’eau chaude additionnée de bicarbonate de soude (1 cuillerée à soupe par litre), puis rincez-les soigneusement. Pour les protéger, versez un peu d’huile d’olive ou d'arachide sur du papier absorbant, étalez l'huile sur le bois, puis frottez avec un tissu. Vos cuillères seront comme neuves…

Source: B. Simon
publié le : 16/05/2015 , mis à jour le 11/08/2016
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