ad

intoxication alimentaire

alimentation

Réaction aiguë suite à la consommation d'aliments ou de boissons contaminés (bactérie, virus ou parasite, ou leurs toxines). L'intoxication peut aussi être causée par des substances chimiques.

53 articles sur intoxication alimentaire , par
Voir

Conseils pour des intestins en forme

Conseils pour des intestins en forme
news 18/05/2020

Votre flore intestinale contient des milliards de bactéries. Ensemble, elles prennent soin de votre digestion et de votre système immunitaire. De plus, elles vous protègent de l'absorption de substances nocives. Vos intestins contiennent à la fois de bonnes et de mauvaises bactéries. Lorsque cet équilibre est perturbé et que les mauvaises bactéries prennent le dessus, vos intestins se dérèglent.

lire la suite »

Poisson cru : les conseils de préparation

Poisson cru : les conseils de préparation
news 7/05/2018

Le poisson cru séduit de nombreux amateurs : sushi, sashimi, carpaccio ou ceviche, une recette de poisson blanc cru mariné dans du citron. Quelle que soit la préparation du poisson cru, il faut prendre des précautions pour limiter le risque d'intoxication alimentaire.

lire la suite »

Anti-acides : attention aux aliments crus

Anti-acides : attention aux aliments crus
news 7/11/2014

Les anti-acides, en particulier les IPP, prescrits en cas de reflux gastro-oesophagien (RGO) - « le brûlant » - augmentent les risques d'intoxication alimentaire. Il faut donc faire très attention avec la nourriture crue.

lire la suite »

Aliments crus : attention aux intoxications

Aliments crus : attention aux intoxications
news 14/12/2012

Les aliments crus constituent l'une des sources principales d'intoxications alimentaires. Quels sont les aliments les plus exposés à la contamination bactérienne ? Quels sont les symptômes et les dangers pour la santé ? Le point.

lire la suite »
53 articles sur intoxication alimentaire , par
Voir
ad
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci