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Bien cuire le poisson au barbecue

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Voici quelques conseils pour parfaitement cuire le poisson au barbecue (ou à la plancha), pour qu'il soit juteux, goûteux et ne présente aucun risque d'intoxication.
• Ne sortez le poisson cru du réfrigérateur qu'à la dernière minute.
• Ne laissez jamais des morceaux traîner à l'air libre. Les bactéries se multiplieraient rapidement.
• Ne coupez pas le poisson sur une planche qui vient d'être utilisée pour trancher des légumes ou de la viande. De même, à chaque type d'aliment, son couteau.
• Le poisson doit mariner dans un récipient protégé par un couvercle ou un film alimentaire. Toujours ranger la marinade dans un grand plat durant maximum trente minutes au réfrigérateur.Les conseils de cuisson
• Cinq à sept minutes sur des braises bien chaudes suffiront amplement pour la plupart des espèces. Veillez à retourner régulièrement les tranches. Piquez une fourchette au coeur de la darne afin de vous assurer que le poisson est bien cuit, de manière uniforme et sans devenir sec.
• Pour les sardines, les filets de rouget et autres petits poissons, cuire entre deux et trois minutes.
• Les brochettes de poisson - avec ou sans scampis - seront grillées entre huit et dix minutes en alternant régulièrement les côtés.
• Concernant les poissons entiers comme la daurade, le loup de mer, le saint-pierre ou la truite, il convient de les cuire avec la peau. Celle-ci protégera la chair qui restera ainsi bien juteuse. Vous pouvez également disposer ces poissons dans du papier aluminium et les couvrir de quelques légumes et fruits (tomate, fenouil, céleri, zestes de citron ou d'orange...), en version papillotte.
• Toujours veiller à ce que le poisson soit servi dans les minutes qui suivent la fin de la cuisson.