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Recette : poulet BBQ à la salade de mangue et sauce yaourt à l'harissa
recettes
Voici un plat typiquement estival qui réunit toutes les saveurs : le sucré de la mangue, l’acidité du citron et du sel et le goût fumé du poulet BBQ.
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poulet2 mangues mûres
3 poivrons rouges
3 citrons
de la menthe fraîche
de la coriandre fraîche
200 g de yaourt grec
1 càc de curry en poudre
1 càc de cumin
Une pincée de curry en poudre
Une pincée de paprika en poudre
1 càt de miel
2 càc d’harissa
1 gousse d'ail
1 gousse d'ail
Préparation
- Coupez les filets de poulet en morceaux et faites-les mariner avec 3 càs d’huile d’olive, 1 càt de poudre de curry, 1 càc de cumin, une pincée de poudre de poivron et de sel.
- Mélangez le yaourt grec avec le jus d’un citron, 1 càc de miel, 2 càc d’harissa, une pincée de sel et de la coriandre finement hachée. Mettez le dressing au frais.
- Coupez les mangues en dés. Mélangez-les avec le jus de 2 citrons, la menthe finement hachée et la coriandre. Conservez le plat au frigo un moment.
- Coupez les poivrons en gros morceaux et grillez-les jusqu’à ce qu’ils changent de couleur. Coupez-les ensuite en dés. Relevez-les avec une pincée de curry en poudre, de paprika en poudre et de sel. Ajoutez les poivrons à la salade de mangue dès qu’ils sont refroidis.
- Grillez le poulet mariné à point.
- Disposez la salade de mangue et le poulet sur les assiettes et servez avec la sauce au yaourt harissa.
Astuce : vous pouvez ajouter des dés d’avocat à la salade de mangue.
Une recette tirée du livre “Chloé Kookt” de Chloé Lauwers
Paru chez Pelckmans Uitgevers
Paru chez Pelckmans Uitgevers