Alimentation : les 10 sources de sel les plus importantes

news L'essentiel (80%) de notre consommation quotidienne de sel correspond en fait à des apports cachés contenus dans des produits alimentaires. Quels sont les aliments qui en fournissent le plus ?

D'après une récente étude menée aux Pays-Bas, le pain, le fromage et les viandes retravaillées seraient responsables de plus de 50% de notre consommation quotidienne en sel.

Ce qui est d'autant plus étrange vu qu'il ne s'agit pas à la base des aliments les plus salés, du moins en goût, mais bien des produits que nous mangeons le plus souvent !

Aliments Source quotidienne en % Apport moyen
(g / jour)
1. Pain 26 1,7
2. Charcuteries (salami, jambon...) 15 1,1
3. Fromages 10 0,7
4. Sauces (mayonnaise...) 8 0,6
5. Soupes 6 0,5
6. Produits laitiers 5 0,3
7. Pâtisseries et viennoiseries 5 0,3
8. Viandes fraîches et volailles 4 0,2
9. Snacks 3 0,2
10. Chips, toasts.. 3 0,2



Dernière mise à jour: juillet 2022

Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram