Comment préparer sa brochette sandwich ?
news
Il ne faut pas confondre sandwich brochette et brochette sandwich. Celle-ci se compose d'une pique sur laquelle on embroche divers aliments, séparés par un morceau de pain. Tout est laissé à l'imagination et à la créativité. Voici les idées pour composer ce repas ou cet en-cas, pour petits et grands.
Il s'agit d'enfiler sur une pique (bois ou bambou) une succession d'aliments : fruit, fromage, légume, viande, poisson, tofu... Et on glisse des bouts de pain : complet, mie, gris, épeautre, baguette, pistolet, sandwich mou, cramique, brioche... Un concept original pour un pique-nique, un apéro, un en-cas, ou même un repas de midi. La brochette peut être préparée la veille, quelques heures ou juste avant de manger.
Les idées
• Italienne. Billes de mozzarella, tomates cerises, pain de mie, jambon cru et feuilles de basilic.
• Hollandaise. Pain de campagne ou complet, gouda, oeuf dur, cornichon, jambon cuit et salade iceberg.
• Nordique. Pain de mie ou pain noir, saumon fumé ou hareng (bien égoutté), radis, concombre.
• Mexicaine. Poivron, blanc de poulet, pain de mie, tomates cerises, tortilla.
• César. Pain de mie toasté, blanc de poulet, oeuf dur, salade pommée, bacon fumé (frit ou pas).
• Grecque. Pain de campagne ou d'épeautre, feta, olive, tomate, concombre, poulpe.