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La mandarine, le fruit santé de votre hiver
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Les caroténoïdes présents en grandes quantités dans la mandarine et la clémentine sont à l'origine de sa couleur orangée et présentent des effets positifs pour la santé, notamment dans le cadre de la prévention des affections hivernales et des maladies du foie.
La mandarine contient beaucoup de vitamine C (de 25 à 45 mg par 100 g de pulpe), des caroténoïdes (vitamine A) et d'autres vitamines et minéraux comme le calcium. Pauvre en calories et riche en fibres alimentaires, la mandarine constitue le fruit idéal à consommer à tous les repas. Et les enfants l'adorent comme collation !
Le plus souvent consommée crue, elle peut facilement être incorporée à diverses préparations : une sauce à la mandarine accompagne parfaitement la volaille. La mandarine fait les délices de plats sucrés salés à base de riz, de gambas ou de scampis. On peut l'ajouter à des tartes maison, la présenter en sorbet, l'incorporer à des smoothies ou plonger des quartiers de mandarine dans une fondue au chocolat.