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Comment conserver le persil ?
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Pour conserver le persil et s'assurer qu'il garde son goût tour à tour piquant, poivré ou citronné, il convient d'observer certaines règles.
Le persil plat résiste mieux à la cuisson que le frisé mais se fane plus vite, surtout lorsqu'il est acheté en botte. Contrairement à une idée reçue, le persil plat offre davantage de saveur que la variété frisée. Le bouquet de persil
• Pour le garder bien frais durant une bonne semaine, plongez le bouquet dans un verre d'eau, que vous changerez tous les deux jours. Placez-le au réfrigérateur (dans l'espace de la porte si possible).
• Autre possibilité : lavez le persil, séchez-le et emballez-le dans un linge légèrement humide, à glisser dans le bac à légumes. La congélation
Elle permet de le conserver durant six mois à une température de -18 °C. Lavez-le et séchez-le, avant de le ciseler ou de le hacher. Mettez-le ensuite dans une boîte ou disposez la quantité souhaitée dans de petits sacs de congélation. Si vous envisagez de l'intégrer plus tard dans un bouquet garni, lavez-le et placez-le à plat, avec les tiges, dans un sac de congélation.L'astuce
Versez une cuillerée à café de persil finement haché dans de l'eau, avec laquelle vous remplirez un bac à glaçons. Laissez prendre quelques heures au congélateur (mais la conservation peut durer plusieurs mois). Le glaçon persillé rafraîchira vos salades ou se dissoudra rapidement, à l'instar d'un bouillon cube, lors de la cuisson de vos potages et de vos plats mijotés.