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Que faut-il savoir sur le basilic thaï ?
news Le basilic thaï est une plante aromatique particulièrement utilisée dans la cuisine thaïlandaise et vietnamienne. Voici ce qu'il faut savoir sur cet ingrédient que l'on peut intégrer avec bonheur dans nos préparations occidentales.
Ce basilic d'Asie du Sud-Est est plus poivré que celui que nous consommons habituellement. Il présente des notes anisées qui font penser à la réglisse et des arômes plus puissants qui rappellent l'estragon. Ceci permet d'apporter une note résolument asiatique à vos plats, crus ou cuits, chauds ou froids.
Il peut être consommé cru, juste ciselé pour donner une touche plus épicée aux soupes, tartares et salades. Il agrémente aussi les plats mijotés à base de poulet, de boeuf, de poisson et de fruits de mer, ainsi évidemment que les soupes asiatiques et les variantes de curry. Il fait également des merveilles dans les marinades pour le barbecue.
Voir aussi l'article : Insectes, aphtes, cheveux... : 4 usages inédits du basilic