Courgettes farcies à la féta
recettes
Des courgettes facies à la féta, une recette de Sandra Bekkari, parue dans le livre « Nooit Meer Diëten 3 » (ne plus jamais faire régime, ndlr).
Ingrédients ( 2 p)
- 2 courgettes rondes
- 1 petite échalotte finement hachée
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- Poivre noir
- 2 cuillers à soupe de pignons de pin
- 8 tomates semi-séchées, en morceaux
- 100 grammes de féta en morceaux
- Origan ou basilic frais
- 1 cuiller à soupe d’amandes effilées
Préparation (30 min)
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupes les pointes des courgettes et évidez-les avec une cuiller.
Ajoutez un peu d’huile d’olive sur les bords et faites cuire 15 minutes dans le four préchauffé.
Coupez la chair et les pointes des courgettes en petits morceaux.
Faites revenir l’échalotte et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de courgettes et cuisez environ cinq minutes à feu vif. Epicez au poivre noir.
Grillez les pignons de pin sans graisse dans une poêle antiadhésive.
Retirez le mélange de courgettes et placez-le dans un bol.
Voir aussi l'article :
Un plat au four sain et rapide au hachis et aux courgettes
Continuez avec les tomates, la féta et les pignons de pin :
Ajoutez les morceaux de tomates, la féta et les pignons et mélangez prudemment.
Versez le tout dans le bol contenant les courgettes et assaisonnez avec l’origan ou le basilic frais.
Garnissez avec les amandes et poursuivez la cuisson au four pendant 12 minutes.
Conseil
Si vous ne trouvez pas de courgettes rondes, utilisez des courgettes normales, que vous couperez en deux et éviderez à la cuiller.
Dernière mise à jour: mars 2023
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