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Filet de pintade en croûte de noix, purée de patates douces et choux de Bruxelles sautés

recettes
• pour 2 personnes
• moins d'une demi-heure
Les ingrédients
• 2 c. à s. d'un mélange de noix et de graines (noix de cajou, graines de potiron, graines de sésame...)
• 2 c. à s. d'huile d'olive
• 1 grande patate douce
• huile d'olive
• curcuma
• poivre noir
• un filet de lait de soja
• une pincée de sel marin
• 200 g de choux de Bruxelles coupés en deux
• 250 g de filets de pintade
La préparation
• Préchauffez le four à 180°C.
• Hachez finement les noix et les graines, et mélangez avec l'huile d'olive.
• Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites cuire à la vapeur ou à l'eau. Ajoutez l'huile d'olive, le curcuma, le poivre noir, le lait (de soja) et le sel et mélangez jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
• Faites cuire « al dente » les choux de Bruxelles à l'eau ou à la vapeur, et faites-les ensuite revenir un bref instant dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
• Poivrez et salez les filets de pintade et saisissez la viande des deux côtés dans une poêle. Déposez les filets dans un plat résistant au four, ajoutez le mélange de noix avec l'huile d'olive et faites cuire pendant encore 8 minutes dans un four préchauffé.
