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Muffins aux myrtilles (bleuets)
recettes
• pour une dizaine de muffins
• moins de 40 minutes
Les ingrédients
• 200 g de flocons d'avoine
• 135 ml de lait de riz (supermarché ou magasin d'alimentation naturelle)
• 1 banane bien mûre
• 2 dates Medjool, coupées en deux et dénoyautées
• 2 œufs
• 1 c. à s. de graisse de coco
• 1 c. à c. de cannelle
• 2 c. à s. de poudre à lever
• une pincée de sel
• 125 g de myrtilles (bleuets)
La préparation
• Préchauffez le four à 180 °C.
• Mélangez le gruau d'avoine, le lait, la banane et les dates dans le robot de cuisine.
• Battez les œufs et versez dans le robot de cuisine.
• Faites fondre la graisse de coco dans une petite casserole à manche.
• Ajoutez la graisse de coco fondue, la cannelle, la poudre à lever et le sel et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
• Versez la pâte dans des moules à muffins. Ajoutez 3 myrtilles par moule et faites cuire pendant ± 30 minutes dans un four préchauffé.
• Plantez un cure-dent dans le centre du muffin. S'il en ressort propre (il ne peut pas y avoir de pâte collée au cure-dent), les muffins sont prêts.
Les conseils
• Ces muffins sont également de très bons en-cas.
• Si les flocons d'avoine sont naturellement exempts de gluten, ils ne peuvent toutefois pas être consommés par des personnes souffrant d'intolérance au gluten, car ils peuvent contenir des traces de gluten. On trouve cependant des flocons d'avoine sans gluten dans le commerce. C'est alors clairement indiqué sur l'emballage.