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Ravioli au potiron et à la sauce au safran
recettes
Les ingrédients (pour 4 raviolis)
• 4 feuilles de lasagne
• 2 filaments de safran
• 1 gousse d'ail pressée
• 500 g de potiron très finement coupé en lamelles
• 1 feuille de laurier
• 1/2 cuillerée à café de curry en poudre
• 1/4 de cuillerée à café de coriandre en poudre
• 300 ml de bouillon de légumes
• 60 g de noix
• 125 ml de vin blanc sec
• crème soja pour cuisiner
• 12 feuilles de basilic frais
• sel et poivre
La préparation
• Faites infuser les filaments de safran dans 3 cuillerées à soupe d'eau chaude.
• Faites revenir l'ail dans un peu d'huile très chaude et cuisez-y ensuite les petites lamelles de potiron tout en mélangeant régulièrement.
• Ajoutez le laurier, le curry, la coriandre et 100 ml de bouillon de légumes. Laissez mijoter à feu doux.
• Faites cuire les feuilles de lasagne dans suffisamment d'eau.
• Faites griller les noix dans une poêle sans ajout de matière grasse.
• Dans une seconde casserole, faites réduire le reste du bouillon de légumes avec l'eau safranée et le vin blanc jusqu'à obtenir environ 200 ml de liquide.
• Ajoutez-y ensuite la sauce soja et laissez cuire jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Sel et poivre selon les goûts.
• Disposez les 4 feuilles de lasagne sur les assiettes.
• Versez le mélange au potiron sur une moitié de pâte et refermez l'autre moitié, comme pour un chausson ou un ravioli. Arrosez de sauce et avant de servir, garnissez de noix grillées et de petites feuilles de basilic frais.