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Comment conserver les sandwichs ?
news Quelles sont les conditions idéales pour conserver les sandwichs (aussi bien ceux que vous avez préparés vous-même que ceux que vous avez achetés) ? Ces conseils sont importants pour prévenir les infections bactériennes et les intoxications alimentaires.
• Bien sûr, il est important que la préparation se déroule dans des conditions d’hygiène optimales (lavez-vous les mains avant !).
• Les sandwichs fourrés doivent être conservés au frais (entre 4 et 7 °C, en fonction de la garniture). Les préparations à base de viande ou de poisson frais doivent rester aussi longtemps que possible au frigidaire avant consommation.
• Les sandwichs doivent être emballés dans un matériau sans risque : film alimentaire, feuille d’aluminium, sac en papier alimentaire… Si vous (ou vos enfants) utilisez une boîte à tartines, lavez-la tous les jours avec de l’eau chaude et du détergent.
• Transportez idéalement les sandwichs dans une mini-glacière ou un sac isotherme, surtout s’ils contiennent de la viande ou du poisson.
• Mettez les sandwichs au réfrigérateur, ne les laissez pas sur votre bureau en attendant de les manger. Conservez-les :
- à maximum 4 °C s’ils contiennent de la viande (poulet, rôti de porc...), du poisson ou une sauce (mayonnaise...)
- à maximum 7 °C pour tous les autres types de garniture (charcuterie, fromage, oeufs durs, légumes…)
• Mangez les sandwichs maximum 4 heures après l’achat ou la livraison.
• Lavez-vous toujours les mains avant de manger.
Voir aussi l'article : Les conseils pour un lunch (sandwich) sain