- dossierPeut-on avoir le rhume des foins en automne et en hiver ?
- dossierManger du yaourt contre le stress, l'anxiété et la dépression ?
- dossierQuels sont les bienfaits des châtaignes pour la santé ?
- dossierAliments génétiquement modifiés (OGM) : faut-il s'inquiéter ?
- dossierQuels sont les bienfaits de l'ail pour la santé ?
Les aliments santé, c’est « super tendance » !
news
Des analystes britanniques, spécialisés dans les tendances alimentaires, prédisent une part de plus en plus belle aux aliments fonctionnels et anti-allergies.
Selon la société Leatherhead Food Research, les aliments fonctionnels, privilégiant des composés divers (glucosamine, oméga 3…), vont encore gagner en popularité, singulièrement auprès de seniors, particulièrement soucieux de préserver ou de renforcer leur bon état de santé par le biais d’une alimentation saine, voire enrichie en nutriments potentiellement bénéfiques.
L’autre grande tendance porte sur les aliments exempts d’une série d’ingrédients, comme le gluten, le lactose, le soja ou encore les noix. Un phénomène qui s’explique par un nombre croissant d’allergies (croisées ou non), selon ce bureau d’analyses.