- dossierPeut-on avoir le rhume des foins en automne et en hiver ?
- dossierPoêle à bois : comment limiter les risques pour la santé ?
- dossierPsoriasis en hiver : 13 conseils
- dossierDDM et DLC : quels aliments peut-on encore manger après la date de péremption ?
- dossierGlaires dans les selles : c'est parfois révélateur d’un problème de santé
Les conseils pour faire ses courses quand il fait très chaud
news
Lorsqu'il fait chaud, la température du panier à commissions, du cabas, du caddy ou du coffre de la voiture grimpe vite en flèche. Les aliments, surtout ceux achetés au rayon des produits frais et des surgelés, risquent d'en prendre un coup. Comment préserver la chaîne du froid ?
• Evitez d'aller faire vos courses pendant l'heure du midi (plus largement entre 11 h et 15 h).
• Munissez-vous de sacs isothermes pour les produits surgelés.
• Dès l'instant où un produit a été retiré du rayon réfrigéré, il commence à se réchauffer. Démarrer vos courses par les boissons, les conserves, les produits d'entretien, le pain, les biscuits..., avant de passer aux fruits et légumes, puis aux laitages. Terminez par la viande, le poisson frais et enfin les surgelés à la toute dernière minute.
• Les produits surgelés ne peuvent pas être recongelés après qu'ils ont été dégelés (volontairement ou accidentellement).
• Ne mélangez pas les produits surgelés et les produits frais dans le même sac réfrigérant.
• Lorsque vous aurez quitté le magasin, rejoignez immédiatement votre domicile. Dès votre arrivée, rangez les produits surgelés au congélateur, puis les produits frais au réfrigérateur.