- receptPenne au saumon sur lit de poireaux
- receptRecette : ravioles farcies au butternut et à la ricotta
- dossierBoire de la soupe tous les jours : bon pour la santé ?
- dossierComment découper et conserver le potiron ?
- receptCette boisson au gingembre et au citron vous permettra de traverser l'automne en bonne santé
Recette - Bar poêlé aux légumes méditerranéens
recettes
• pour 2 personnes
• moins d'une demi-heure
Les ingrédients
• basilic finement haché
• ciboulette finement hachée
• 4 c. à s. d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail finement hachée
• 1 c. à c. de ras-el-hanout (mélange d'épices, supermarché)
• 2 tomates (de préférence à chair ferme)
• 1 courgette
• 100 g de shimeji (ou un mélange de champignons)
• 300 g de filet de bar sauvage
• poivre noir
• sel marin
La préparation
• Mélangez les herbes aromatiques avec l'huile d'olive, l'ail et le ras-el-hanout.
• Avec un couteau bien aiguisé, incisez légèrement en croix le fond des tomates et plongez-les pendant 10 secondes dans de l'eau bouillante. Mettez-les ensuite immédiatement sous de l'eau courante fraîche pour arrêter la cuisson. Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en brunoise.
• Coupez en petits dés la courgette avec la peau. Faites revenir les champignons dans de l'huile d'olive. Ajoutez les dés de courgette et les tomates et nappez avec la marinade.
• Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive. Poivrez et salez le côté chair du bar et faites-le cuire sur la peau. Réduisez le feu après une minute de cuisson. Laissez cuire le poisson sur la peau sans le retourner pour lui apporter du croustillant.
• Servez avec un peu de basilic frais.