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Que faire des pelures d’asperges ?

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Les asperges sont délicieuses, légères et bonnes pour la santé. Le moment est donc venu de les mettre au menu le plus souvent possible mais ne jetez pas les pelures car vous pouvez les utiliser pour une soupe ou une sauce. Essayez donc cette recette.
Voir aussi l'article : Tout savoir sur l'asperge : ses atouts santé et comment la déguster
Faire de la soupe ou de la sauce avec les pelures et les bouts des asperges
- Lavez les épluchures et faites-les revenir dans du beurre avec une échalote finement coupée.
- Ajoutez du bouillon de veau ou de poulet et laissez-les cuire à l’eau environ une heure.
- Coupez le feu et laissez le tout infuser une nuit ou quelques heures.
- Filtrez le bouillon et pressez bien les pelures pour donner un maximum de goût à votre soupe ou votre sauce.
- Epicez au poivre et au sel, liez avec du roux (ou de la crème mélangée avec un jaune d’œuf) et parachevez le tout avec des épices hachées (persil ou cerfeuil) et quelques morceaux d’asperges cuites.
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