- dossierRots fréquents : un signe de maladie ?
- dossierIntoxication au CO : installer un détecteur de monoxyde de carbone
- dossierIntoxication au monoxyde de carbone (CO) : quels symptômes et comment l'éviter ?
- dossierLe club des 5 heures du mat' : avantages et inconvénients de se lever très tôt le matin
- dossierPourquoi faire des exercices d'étirement quotidiens est important ?
Comment vite porter un oeuf à température ambiante ?
news Certains conservent leurs oeufs hors du réfrigérateur, ce qui réduit la durée pendant laquelle ils peuvent être consommés, alors que d'autres les mettent au frigidaire pour les garder plus longtemps. Lorsqu'ils sortent du frigo, comment les faire monter rapidement en température ?
Comme il s'agit d'une méthode toute simple mais ingénieuse, connaissez-vous l'origine de l'expression « oeuf de Colomb » ? Elle provient en fait d'une anecdote, dont l'authenticité n'est d'ailleurs pas prouvée.
Lors d'un repas en présence de Christophe Colomb, un invité aurait voulu minimiser l'importance de la découverte du Nouveau Monde et l'inspiration du navigateur par rapport à la route empruntée en disant : « Il suffisait d'y penser ». Pour répondre à cette provocation, Colomb aurait proposé un défi à ses convives. Il leur aurait demandé de faire tenir debout un œuf dur dans sa coquille. Personne n'a réussi, sauf Christophe Colomb, qui aurait écrasé simplement l'extrémité de l'œuf et se serait écrié : « Il suffisait d'y penser ! ».
Eh ! bien, voici une autre idée, bien plus utile. Si votre recette nécessite des œufs à température ambiante et que vous avez oublié de les sortir du réfrigérateur, il existe un moyen de résoudre ce problème rapidement : il suffit de mettre les oeufs dans un bol d’eau tiède pendant quelques minutes, et le tour est joué.
Voir aussi l'article : Faut-il conserver ses oeufs au frigo ?