La sarriette contre le rhume et la digestion difficile
news
La sarriette est une plante aromatique typique des régions méditerranéennes. Souvent confondue avec le thym, elle recèle de réelles vertus pour la santé. Quels sont ses bienfaits ?
De la famille des Lamiacées, ses feuilles et ses fleurs sont utilisées en cuisine pour parfumer les grillades, les plats en sauce, les légumes et les salades. On la qualifie aussi de plante médicinale.
Quels bienfaits ?
• Elle stimule et donne un coup de fouet en cas de grosse fatigue.
• Elle lutte contre la digestion difficile, agit comme désinfectant des voies intestinales, calme la diarrhée et soulage les flatulences et les ballonnements.
• Elle est utilisée depuis des siècles comme vermifuge naturel, en raison de ses propriétés antiparasitaires.
• Son action antivirale est utile en cas d'infection des voies respiratoires (comme le rhume).
• La présence importante de phénols permet de réduire le stress et de booster l'immunité.
Où l'acheter ?
• On peut acheter des plants de sarriette en jardinerie, chez le pépiniériste, sur les marchés ou en magasins bio.
• Les feuilles fraîches (entières ou hachées) sont disponibles au rayon frais des supermarchés et des épiceries. Séchées, vous les trouverez soit au rayon des tisanes, soit des épices et des condiments.
• La sarriette est disponible sous forme de poudre (en gélule), d'huile essentielle ou de tisane, en magasin bio ou spécialisé en phytothérapie.