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Biscuits à l'avoine et aux canneberges séchées
recettes
• pour une vingtaine de biscuits
• moins d'une demi-heure
Les ingrédients
• 3 bananes bien mûres
• 150 g de flocons d'avoine
• 60 g d'amandes grossièrement hachées
• 70 g de noix de coco moulue
• 60 g de canneberges séchées (ou de bleuets séchés, de raisins secs...)
• 30 g de graisse de coco (magasin d'alimentation naturelle)
La préparation
• Préchauffez le four à 180 °C.
• Mixez les bananes ou écrasez-les à la fourchette.
• Ajoutez les amandes, la noix de coco et les fruits séchés et mélangez bien.
• Faites fondre la graisse de coco à petit feu et mélangez avec les autres ingrédients.
• Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et versez le mélange dans des emporte-pièces.
• Faites cuire les biscuits pendant 15 à 20 minutes dans un four bien préchauffé.
Les conseils
• Ces biscuits sont de très bons en-cas.
• Si les flocons d'avoine sont naturellement exempts de gluten, ils ne peuvent toutefois pas être consommés par des personnes souffrant d'intolérance au gluten, car ils peuvent contenir des traces de gluten. On trouve cependant des flocons d'avoine sans gluten dans le commerce. C'est alors clairement indiqué sur l'emballage.
• Vous pouvez remplacer les flocons d'avoine par des flocons de quinoa ou de sarrasin.