Crème de chicons (endives)
recettes
Les ingrédients
• 8 chicons
• 0,5 l de bouillon de volaille
• 0,5 l de lait
• 50 g de farine
• 10 cl de crème
• 1 cuillerée à soupe de persil finement haché
• sel, poivre, noix de muscade
La préparation
• Lavez les chicons et coupez-les en fines rondelles.
• Portez le bouillon et le lait à ébullition. Mélangez.
• Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Retirez du feu.
• Diluez la farine dans un peu d'eau et versez lentement dans la soupe chaude.
• Allumez à nouveau le feu et faites cuire le mélange à feu doux pendant environ 20 minutes. Remuez continuellement avec une cuillère en bois.
• Ajoutez ensuite les rondelles de chicon et laissez cuire le potage à feu doux durant 10 minutes en continuant à mélanger délicatement.
• Juste avant de servir, ajoutez la crème et saupoudrez de persil fraîchement haché.