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Crumble de pomme et de poire
recettes
Les ingrédients
• 3 pommes Jonagold
• 2 poires Conférence
• 80 g de pain d'épices
• 80 g de spéculoos
• 2 cuillerées à soupe de matière grasse
• 60 g de farine
• 1 cuillerée à café de miel
• 1 cuillerée à café de sucre vanillé
• 4 cuillerées à soupe de crème aigre (facultatif)
La préparation
• Lavez les pommes et les poires et épluchez-les si vous le souhaitez.
• Retirez le coeur des fruits, puis coupez en petits dés.
• Faites compoter à feu doux dans 1 cuillerée à soupe de matière grasse.
• Saupoudrez de sucre vanillé et ajoutez le miel.
• Répartissez ensuite les fruits cuits dans des petits ramequins qui peuvent aller au four.
• Dans un robot ménager, mixez le pain d'épices, le spéculoos et la farine avec le reste de la matière grasse.
• Dispersez les miettes de pâte sur la compote de pomme - poire et enfournez les petits plats durant environ 10 minutes à 180 °C.
Un vrai délice, surtout lorsque ce dessert ultra sain est servi avec un peu de crème aigre.
Le conseil
Chaque saison met une variété de poire à l'honneur. Utilisez la bonne variété au bon moment. Le fruit sera ainsi d'autant plus juteux et savoureux.