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Feuilleté de poireaux aux noix
recettes
Ce feuilleté peut être servir en entrée ou comme plat principal. Dans ce dernier cas, il sera accompagné d'une salade mixte à l'huile de noix, garnie de cerneaux de noix, de rondelles d'oignon rouge ou de dés d'un fromage bleu ou corsé.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
• 8 poireaux
• 250 g de pâte feuilletée
• 200 g de noix
• 25 g de beurre
• 50 cl de crème
• 1 oeuf
• 40 cl de vin blanc sec
• ½ cuillerée à café de noix de muscade
• sel et poivre
La préparation
• Nettoyez les poireaux, coupez-les dans le sens de la longueur, puis taillez-les en julienne.
• Faites fondre le beurre à feu doux avant d'y faire revenir la julienne de poireaux. Ajoutez le vin blanc sec et laissez mijoter à feu doux durant 15 minutes.
• Retirez du feu et réservez.
• Ecrasez les noix et ajoutez-les aux poireaux. Mélangez avec la crème. Sel et poivre selon votre goût. Noix de muscade à discrétion. Laissez refroidir le mélange.
• Répartissez la pâte en 4 triangles. Disposez au centre de chaque triangle un peu de mélange. Refermez les angles et pressez les côtés. Badigeonnez les côtés de pâte avec de l'oeuf, qui agira comme une colle.
• Cuisez au four (préchauffé) durant 20 minutes à 180 °C.
C'est prêt : à servir bien chaud.