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Granola aux framboises
recettes
• moins d'une demi-heureLes ingrédients
• 3 c. à s. de graisse de coco (magasin d'alimentation naturelle)
• 350 g de flocons d'avoine
• 100 g d'un mélange de noix grossièrement hachées
• 4 c. à s. de graines de chia (magasin d'alimentation naturelle)
• 4 c. à s. de graines de potiron
• 1 c. à s. de cannelle
• 2 c. à s. de miel
• 70 g de fruits séchés (canneberges, raisins secs, bleuets...)La préparation
• Préchauffez le four à 180 °C.
• Faites fondre la graisse de coco à basse température.
• Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
• Versez les flocons d'avoine sur la plaque de cuisson, mélangez-les avec les noix, les graines de lin, les graines de potiron et la cannelle. Nappez le mélange obtenu de miel et de graisse de coco fondue. Mélangez bien et faites cuire au four pendant ± 20 minutes. Remuez régulièrement.
• Laissez refroidir un instant et incorporez ensuite les fruits séchés.Les conseils
• Délicieux avec du yaourt grec et des framboises.
• Vous pouvez également acheter des framboises, des myrtilles (bleuets), etc., congelées. Dans ce cas, il convient de les sortir la veille au soir du congélateur et de les laisser décongeler au réfrigérateur.
• Le granola se conserve 2 à 3 semaines dans un récipient bien fermé.
• Si les flocons d'avoine sont naturellement exempts de gluten, ils ne peuvent toutefois pas être consommés par des personnes souffrant d'intolérance au gluten, car ils peuvent contenir des traces de gluten. On trouve toutefois des flocons d'avoine sans gluten dans le commerce. C'est alors clairement indiqué sur l'emballage.