- receptPenne au saumon sur lit de poireaux
- receptRecette : ravioles farcies au butternut et à la ricotta
- dossierBoire de la soupe tous les jours : bon pour la santé ?
- dossierComment découper et conserver le potiron ?
- receptCette boisson au gingembre et au citron vous permettra de traverser l'automne en bonne santé
Petit pain aux amandes sans gluten
recettes
Voici la recette facile d'un pain aux amandes sans gluten, savoureux et simple à préparer. Amandes, cannelle, banane, raisins secs... : une composition de saveurs délicieusement surprenante !
Pour 1 moule à gâteau de 20 x 10 cm
• moins de 45 minutes
• sans gluten
Ingrédients
• 1 c. à s. de graisse de coco
• 3 œufs
• 120 g de farine d'amandes
• 2 bananes bien mûres
• 1 c. à s. de poudre à lever sans gluten
• 1 c. à s. de cannelle
• une pincée de sel marin
• 50 g d'amandes, grossièrement hachées
• 1 moule à gâteau en silicone de 20 x 10 cm
• 2 c. à s. d'amandes effilées
• 3 c. à s. de raisins secs (ou de canneberges/myrtilles bleuets séchées)
Préparation
• Préchauffez le four à 180 °C (chaleur supérieure et inférieure).
• Faites fondre la graisse de coco à petit feu dans une casserole.
• Battez les œufs dans le robot de cuisine. Ajoutez la farine d'amandes, les bananes, la poudre à lever, la cannelle, le sel et la graisse de coco fondue, et mixez à nouveau.
• Versez le mélange obtenu dans un saladier, ajoutez les noix et mélangez bien à la cuiller de bois.
• Versez le tout dans un moule à gâteau, saupoudrez avec les amandes effilées et faites cuire pendant environ 40 minutes dans un four bien préchauffé. Pour vérifier que le centre du pain est cuit, plantez-y une pique à brochette. Si elle en ressort sèche, c'est qu'il est prêt.
Conseils
• Un pain aux amandes se conserve 4 à 5 jours dans un récipient bien fermé.
• Une tranche de pain aux amandes constitue un excellent en-cas.