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Recette - Avocat, ricotta et saumon fumé
recettes
Un plat de barbecue original et sain, avec seulement cinq ingrédients et presque aucun travail. Délicieux en entrée ou plat principal.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
• 2 avocats mûrs
• 4 cuillerées à soupe de ricotta
• 4 tranches de saumon fumé
• 4 jaunes d'œufs
• assaisonnement herbes et épices (voir recette ci-dessous)
La préparation
• Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur et retirez le noyau.
• Répartissez la ricotta dans les moitiés d'avocats et saupoudrez d'assaisonnement.
• Déposez les lamelles de saumon fumé sur les avocats et placez délicatement un jaune d'œuf sur le dessus.
• Mettez les avocats dans votre barbecue fermé pendant 15 minutes.
Comment préparer l’assaisonnement herbes et épices ?
• 5 g de paprika
• 30 g de curcuma
• 10 g d’oignon en poudre
• 10 g de macis
• 10 g de poivre blanc (poivre de Muntok)
• 250 g de sel marin
Ecrasez ou frottez les herbes et les épices et mélangez-les avec le sel. Conservez dans un bocal bien fermé.
Une recette tirée du livre BBQ &Outdoor de Peter De Clercq (Editions Lannoo).