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Recette - Carpaccio de betterave rouge au fromage de chèvre et orange
recettes
• pour 2 personnes
• moins d'une demi-heure + faire souffler les betteraves rouges au four pendant 1 heureLes ingrédients
• 2 petites betteraves rouges fraîches
• huile d'olive
• le jus d'un demi-citron
• poivre noir
• une pincée de sel marin (ou de fleur de sel)
• salade mélangée
• 1 orange en quartiers
• 2 petits fromages de chèvre
• miel d'acacia
• pignons grillés (à sec dans une poêle)La préparation
• Préchauffez le four à 180 °C.
• Frottez les betteraves rouges avec une éponge à légumes. Enrobez-les d'une feuille d'aluminium et faites-les souffler pendant une heure dans un four préchauffé (ceci peut être fait à l'avance).
• Laissez-les refroidir un instant et épluchez-les. Coupez-les ensuite en fines tranches à l'aide d'un économe ou d'une mandoline. Disposez les tranches de betteraves rouges sur l'assiette. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron vert, et assaisonnez.
• Ajoutez la salade mélangée, les quartiers d'orange et le fromage de chèvre. Versez un peu de miel liquide sur le fromage de chèvre.
• Terminez avec les pignons grillés, un filet d'huile d'olive et donnez un dernier tour de moulin à poivre noir.