Recette - Cerises marinées, mascarpone et chocolat noir
recettes
• moins d'une demi-heure
Les ingrédients
? Pour le coulis de cerises
• 200 g de cerises dénoyautées
• 2 c. à s. de miel (d'acacia)
? Pour le mascarpone
• 250 g de cerises dénoyautées
• 125 g de mascarpone
• 30 g de yaourt grec
• 3 c. à s. de crème épaisse
• 1 gousse de vanille
• chocolat noir (contenant au moins 70% de cacao)
La préparation
• Mixez tous les ingrédients nécessaires à la préparation du coulis et passez le mélange dans une passoire.
• Faites cuire le coulis de cerises et versez-le ensuite sur les cerises.
• Mélangez le mascarpone avec le yaourt et la crème épaisse et ajoutez-y la gousse de vanille.
• Disposez les cerises nappées de coulis de cerises dans une assiette à soupe. Coiffez-les d'un nuage de mascarpone. Garnissez de chocolat noir râpé.