Recette : gaspacho de pastèque
recettes
Une soupe ou un en-cas estival frais et coloré ! Une recette idéale pour préparer un plat festif en un rien de temps.
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Ingrédients pour 4 personnes
½ concombre
1 poivron rouge
800 g de chair de pastèque sans pépins ni peau
3 tomates pelées
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
1 càs de crème balsamique
1 càs de concentré de tomates
1 piment (ou plus, en fonction de vos goûts)
1 pincée de sel marin
4 càs d’huile d’olive
Pour la garniture
2 poignées de pistaches grossièrement hachées
1 poignée de feuilles de basilique
1 barquette de cresson
½ oignon coupé en fines rondelles
Huile d’olive et crème balsamique
Préparation
- Épluchez le concombre, l’oignon et l’ail, ôtez les graines du poivron et placez tous les autres ingrédients du gaspacho au mixeur.
- Mixez soigneusement, goûtez et relevez si nécessaire. Placez le mélange au frigo durant au moins deux heures.
- Servez dans des assiettes profondes refroidies et parachevez avec les garnitures, quelques gouttes d’huile d’olive et de la crème balsamique.
Une recette tirée du livre “Happy Moments' - 'Beestig lekker eten in goed gezelschap' (une délicieuse cuisine en bonne compagnie) de Sofie Dumont
Photo : Bramski
Paru aux éditions Lannoo
Dernière mise à jour: septembre 2023
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