- receptPenne au saumon sur lit de poireaux
- receptRecette : ravioles farcies au butternut et à la ricotta
- dossierBoire de la soupe tous les jours : bon pour la santé ?
- dossierComment découper et conserver le potiron ?
- receptCette boisson au gingembre et au citron vous permettra de traverser l'automne en bonne santé
Recette - Petit œuf sur le plat à la méditerranéenne
recettes
• pour 2 personnes
• moins de 20 minutes
Les ingrédients
• 2 tranches de pain de seigle complet
• le jus d'un demi-citron vert
• 1/2 laitue (uniquement le cœur)
• 1 pomme coupée en julienne
• 2 tomates coupées en rondelles
• un filet de jus de citron
• 2 œufs
• huile d'olive
• basilic
La préparation
• Faites griller le pain.
• Arrosez les bâtonnets de pommes avec un filet de jus de citron afin d'empêcher leur décoloration.
• Séparez les feuilles du cœur de salade et mélangez avec la julienne de pomme.
• Faites cuire l'oeuf dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Évitez les températures trop élevées, qui brûleraient immédiatement le blanc d'oeuf.
• Disposez le pain grillé sur une assiette et couvrez-le de rondelles de tomate. Glissez l'oeuf par-dessus et dressez ensuite la salade et les bâtonnets de pomme. Parsemez de quelques feuilles de basilic et arrosez d'un filet d'huile d'olive.