Recette saine et rapide : pâtes à la dinde et aux asperges
recettes
C’est la saison des asperges ! Le moment idéal pour afficher ce délicieux légume sain au menu. Nous vous proposons un plat onctueux doté d’un atout majeur : vous pouvez préparer la sauce à l’avance.
Ingrédients pour 4 personnes
700 g de filet de dinde
700 g de filet de dinde
huile d’olive
beurre (éventuellement)
2 à 3 gousses d’ail
200 g de tomates-cerises
500 ml de fond de volaille
300 ml de crème entière
12 asperges blanches ou vertes
poivre et sel
500 g de pâtes fraîches
150 g de parmesan râpé
cresson ou autres herbes fraîches
Préparation préliminaire
- Coupez la viande en lamelles d’environ 1 cm sur 4 et rôtissez-les à l’huile d’olive dans une poêle de grand diamètre. Mélangez bien pour que la dinde ne brûle pas. Épicez avec du poivre et du sel, ajoutez éventuellement un peu de beurre et laissez brunir.
- Pelez et coupez l’ail avant de l’ajouter à la préparation. Coupez les tomates en deux et ajoutez-les. Faites cuire le tout pendant 20 secondes.
- Ajoutez le fond et la crème, mélangez bien et portez brièvement à ébullition.
- Épluchez les asperges et faites-les cuire. Il n’est pas nécessaire d’éplucher les asperges vertes.
Préparation avant de passer à table- Réchauffez les asperges au four ou au four à micro-ondes.
- Portez la sauce et la dinde à ébullition et ajoutez les pâtes. Laissez mijoter 5 minutes en couvrant, jusqu’à ce que les pâtes soient à point. Mélangez de temps en temps pour que les pâtes ne brûlent pas.
- Mélangez le parmesan et relevez avec du poivre et du sel.
- Garnissez avec du cresson coupé.
ConseilNettoyez toujours soigneusement la planche à découper et le couteau avec lequel vous avez coupé du poulet ou de la dinde crus avant de vous en servir pour les autres ingrédients.
Dernière mise à jour: avril 2023
Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?
Inscrivez-vous ici à notre newsletter.