Recette - Soupe de brocolis et panais
recettes
• pour une grande casserole
• moins d'une demi-heure
Les ingrédients
• 2 brocolis
• 6 panais
• 2 oignons blancs grossièrement hachés
• 3 gousses d'ail écrasées et ciselées
• huile d'olive
• eau
• bouillon de légumes
• amandes effilées
• poivre noir
La préparation
• Coupez les brocolis en petits fleurons, épluchez les tiges, le cœur peut être ajouté dans la soupe.
• Épluchez les panais et coupez-les en morceaux.
• Faites frire les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive, et ajoutez les légumes, l'eau et le bouillon.
• Laissez mijoter jusqu'à cuisson complète des ingrédients et mixez pour obtenir un velouté onctueux à souhait.
• Juste avant de servir, grillez les amandes effilées à sec dans une poêle antiadhésive, puis parsemez-en la soupe.