Recette - Tourelles d'aubergine, courgette, tomate et mozzarella
recettes
• pour 2 personnes
• moins d'une demi-heure
Les ingrédients
• 1 échalote finement ciselée
• 1 gousse d'ail finement ciselée
• 200 g de cubes de tomate (fraîche ou en boîte)
• poivre noir
• une pincée de sel marin
• herbes de Provence
• 1/2 aubergine
• 1/2 courgette
• huile d'olive
• 125 g de mozzarella de bufflonne en tranches
• basilic frais finement haché
• 4 piques en bambou pour maintenir les tourelles (supermarché)
• roquette
• vinaigre balsamique
• 2 c. à s. de pignons grillés
La préparation
• Faites frire l'échalote et l'ail dans de l'huile d'olive et ajoutez-y les cubes de tomate. Assaisonnez avec du poivre, du sel et des herbes de Provence. Laissez mijoter sans couvercle, de manière à faire s'évaporer l'humidité.
• Coupez l'aubergine et la courgette en tranches d'un petit centimètre d'épaisseur et faites-les cuire dans une poêle avec une quantité d'huile d'olive suffisante pendant 8 à 10 minutes. Assaisonnez avec du poivre noir et du sel.
• Préchauffez le gril du four.
• Prenez un plat résistant au four et faites 4 tourelles composées chacune d'une tranche d'aubergine, tomates, basilic, mozzarella, courgette, tomates, basilic et terminez avec une petite tranche de mozzarella, des tomates et du basilic.
• Plantez une pique de bambou (15 cm) au centre de chaque tourelle pour empêcher qu'elles se disloquent.
• Placez les tourelles sous le grill pendant ± 3 minutes.
• Servez avec de la roquette. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et saupoudrez de pignons grillés.