Recette - Velouté de poireaux au gouda
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Les ingrédients
• 1 litre de bouillon de légumes
• 500 g de poireaux
• 100 g gouda râpé
• 50 g de beurre
• 125 ml de crème
• 1 jaune d'oeuf
• noix de muscade, sel et poivre
La préparation
• Nettoyez soigneusement les poireaux et coupez-en la moitié en rondelles et l'autre en petits morceaux.
• Faites cuire les poireaux coupés en morceaux dans la moitié du bouillon de légumes.
• Dans une autre casserole, faites étuver les rondelles de poireaux dans du beurre, et ceci pendant 15 minutes.
• Mixez le bouillon de morceaux de poireaux lorsque les légumes sont cuits.
• Ajoutez ensuite les rondelles de poireaux étuvées.
• Assaisonnez selon votre goût : sel, poivre et noix de muscade.
• Ajoutez le jaune d'oeuf à la crème avant d'incorporer précautionneusement ce mélange au potage.
• Servez bien chaud et saupoudrez généreusement de gouda râpé.