Recette - Wraps complets, légumes au wok et dés de dinde épicés
recettes
De la dinde, des légumes au wok, de la sauce soja, du miel, du curcuma... : voici quelques-uns des ingrédients qui vous permettront de préparer des wraps aussi nourrissants que savoureux.
• pour 2 personnes
• moins de 20 minutes + une demi-heure de marinade
Les ingrédients
- 250 g de filet de dinde coupé en dés
- graisse de coco (magasin d'alimentation naturelle)
- 400 g de légumes au wok : carottes, poivron, pousses de soja, oignon... coupés en julienne (éventuellement prédécoupés)
- 2 wraps complets
- poivre noir
- une pincée de sel marin
Pour la marinade
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de miel (d'acacia)
- 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 1 gousse d'ail finement hachée
- curcuma
- une pincée de poivre de Cayenne
La préparation
- Mélangez tous les ingrédients pour la marinade. Mélangez la préparation obtenue avec les dés de dinde et laissez mariner pendant 30 minutes.
- Faites sauter les dés de dinde dans le wok avec de la graisse de coco. Retirez les dés de dinde et versez à présent les légumes dans le wok.
- Faites-les cuire « al dente » et rajoutez les dés de dinde.
- Réchauffez un bref instant les wraps dans une poêle antiadhésive sans ajout d'une quelconque matière grasse.
- Fourrez le wrap encore chaud avec la préparation et servez-le avec quelques légumes et dés de dinde supplémentaires.
Source: Non au régime - Sandra Bekkari
Dernière mise à jour: janvier 2022
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